Ковдор в ожидании Гиперборейского Нового года

К празднику журнал «Дилетант» подготовил спецвыпуск о Гипербореи

Ковдор в ожидании Гиперборейского Нового года

В воскресенье, 22 декабря, Ковдор отметит Гиперборейский Новый год. Он проводится второй раз подряд, и в этом году на нем ожидается в два раза больше гостей, чем в прошлом.

Увидеть таинственные гиперборейские Чунгуны, пирамиду Очищения, Гиперборейский монетный двор и огромного змея Куввта, просыпающегося и выходящего к людям только раз в году, пообщаться с родовым саамским шаманом, поучаствовать в увлекательном уличном перфомансе съедутся гости со всей России. Среди них жители юга - Невинномысска, Белореченска и Туапсе, Казахстана и Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга.

Почетными гостями праздника станут губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев. Они первыми получат в подарок спецвыпуск журнала «Дилетант», который появился после визита в Ковдор главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», известного журналиста и историка Алексея Венедиктова. Журналист своими глазами увидел неизвестные науке артефакты, встретился с жителями города и активистами проекта «Ковдор – столица Гипербореи». Неизгладимое впечатление на знаменитого гостя произвели местные легенды, рунические надписи на камнях, сейды и громадная голова Воина в Рубиновом каньоне.

Выпуск журнала полностью посвящен Гиперборее. В нем исторические хроники об освоении Кольского края с XV века и до советских времен, о поиске «арийской расы» нацистами, древних мифах и известных экспедициях прошлых десятилетий. Исторические и современные реалии нашли место в издании: фотографии существующих артефактов, отзывы путешественников и доводы современных исследователей в подтверждение легендам. В спецномере журнала будет рассказано о развитии масштабного туристического проекта «Ковдор – столица Гипербореи» и превращении отдаленного промышленного моногорода в центр притяжения для туристов, историков, журналистов и всех, кто неравнодушен к неизведанному.

Необычное издание уже вызвало интерес общественности, в Москве журнал разошелся на «ура». В Ковдоре экземпляры журнала будут переданы в библиотеки города и культурные учреждения, где будут доступны каждому, кто интересуется таинственным и непознанным.