Первый digital-салон Tele2 открылся в Мурманске

Главной особенностью является основательная цифровизация в коммуникации, ассортименте и обслуживании

Первый digital-салон Tele2 открылся в Мурманске

ТРК «Мурманск Молл» стал плацдармом для открытия первого в городе digital-салона Tele2, который имеет ряд серьезных преимуществ перед обычными офисами оператора. Новый салон, как могло уже стать ясно по приставке «digital», получил основательный «цифровой апгрейд».

Начнём с того, что ценники в магазине — все поголовно электронные и сменяются с помощью настройки. Tele2 отказался от растраты бумаги в своём магазине.

Отдельным новшеством стали расширенные возможности для самообслуживания. На одной из стен салона установлен полуметровый интерактивный экран, который может проконсультировать клиента по многим вопросам без участия живого продавца.

К примеру, посетитель способен заранее проверить по карте покрытие интернета в его населённом пункте и на территории рядом с ним, а ещё самостоятельно выбрать понравившейся номер телефона.

Интровертам также придётся по душе витрина тоже с большим экраном, которая позволяет сравнить характеристики, скажем, двух телефонов, просто взяв их в руки. Стоит это сделать, как экран тут же выдаст всю необходимую информацию по обоим смартфонам и расположит в одном месте для удобства сравнения.

Принцип работы продавцов-консультантов тоже изменился. Теперь они не прикованы к стойке и могут осуществлять практически все свои функции в любой точке салона: оформить покупку, изменить тариф, провести оплату и прочее. Для этого каждый сотрудник носит с собой специальный планшет. В салоне имеются пуфики, на которых консультант с клиентом могут расположиться в ходе обсуждения и оформления тех или иных услуг.

Новый салон предлагает также покупателям и новый ассортимент. В магазине появилась отдельная стойка с так называемыми «умными» вещами. Устройства взаимодействуют с человеком посредством голосового общения.

Как было заявлено, мурманский digital-салон построен с учетом опыта идентичных помещений в других городах, поэтому мурманчанам досталась выжимка из лучших на данный момент наработок.

«Проект начинался с Москвы. Опробировались различные возможности в салонах и изучались потребности покупателей. Были на первых этапах и другие зоны, которые не слишком были востребованы. От них отказались», - рассказала директор мурманского филиала Tele2 Татьяна Тихоненко.

Салон стал доступен для мурманчан в пятницу, 17 января.