Автомобилистов просят не ездить в сторону Териберки во время закрытия дорог

Вместо того чтобы чистить дорогу, дорожникам приходится вытаскивать из «плена» людей, а в ответ они получают маты и угрозы

Автомобилистов просят не ездить в сторону Териберки во время закрытия дорог

Дорогу на Териберку зимой закрывают с постоянной периодичностью. Так, например, на прошлых выходных она была закрыта полтора дня и через 11 часов после открытия была закрыта снова. Но это не останавливает туристов и местных жителей.

«Проявляя полное безразличие на закрытие дорог и оказавшись в снежном плену, участники дорожного движения создают серьезные препятствия для работы снегоуборочной техники, подвергают не только свою жизнь и здоровье опасности, но и механизаторов, работающих на снегоуборочной технике. Вместо того чтобы чистить дорогу, дорожникам приходится вытаскивать застрявшие машины», – сообщает Мурманскавтодор

Как отмечают в учреждении, некоторые водители и пассажиры ненормативной лексикой высказываются в адрес дорожников и диспетчеров Мурманскавтодора, а также угрожают им. При этом в социальных сетях люди считают, что уборкой дороги вообще никто не занимается.

«Тогда возникает вопрос: «А кто же их чистит?». Ведь в мире нет ещё самоочищающихся дорог. Только постоянный труд дорожников, порой сопряжённый с определённым риском в условиях сильной метели, ураганного ветра и нулевой видимости, позволяет обеспечивать проезд по дорогам Мурманской области», – подчеркивает учреждение по управлению автодорогами.

Всегда на закрытом участке дороги на помощь застрявшим приходит МЧС, но в их полномочия не входит транспортировка автомобилей, а у дорожников нет времени выкапывать и сопровождать каждую машину. Автомобилистов просят перед отправлением в путь уточнять дорожную ситуацию на сайте Мурманскавтодора или звонить в диспетчерскую службу по телефону 8 (8152) 214-070.