Выставка дополненной реальности открывается в Мурманске

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Инверсия»

Выставка дополненной реальности открывается в Мурманске

Завтра в Мурманской областной научной библиотеке в рамках аудиовизуального фестиваля «Инверсия» открывается AR-выставка «Третья реальность».

Экспозиции объединили в себе стрит-арт, плакатное искусство и дополненную реальность.

В течение 2019 года AR/VR лаборатория «Третья реальность» провела серию интерактивных инсталляций, лекций и мастер-классов в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске и Сыктывкаре. Участники проекта использовали техники стрит-арта и создавали новое пространство для совместного творчества с начинающими и опытными художниками. Готовые работы нашли отражение в экспозиции.

На выставке представлены работы петрозаводского художника Андрея Птицына, медиахудожника из Санкт-Петербурга Филиппа Гузеева, а также Александра Тимофеева из Пскова.

Участники мероприятия смогут погрузиться в нематериальный мир, в котором сохранены артефакты из разных уголков Северо-Запада России. Выставка будет работать до 29 февраля.

Напомним, с 6 по 8 февраля в городе будут находиться артисты и кураторы из Британии, Норвегии, Исландии, России, Белоруссии и Чехии.

Главной темой IV «Инверсии» станут «Цифровые нити». Эксперты обсудят феномены культурной изоляции и объяснят, как различные глобальные и локальные сообщества сквозь время и расстояние могут быть связаны друг с другом «цифровыми нитями».