Строительство ледовой арены на улице Орликовой идёт полным ходом

Рабочие соорудили конструкцию сооружения и готовятся к устройству межэтажного перекрытия

Строительство ледовой арены на улице Орликовой идёт полным ходом

Администрация Мурманска продолжает контролировать ход работ по строительству крытой ледовой арены на улице Капитана Орликовой. На прошедшем рабочем заседании обсудили дальнейшее возведение спортсооружения.

Ранее городские власти провели осмотр места площадки, по итогам которого учли пожелания по совершенствованию пешеходной и транспортной доступности к крытому катку, а также созданию архитектурно-художественной подсветки здания. Как заявил глава администрации Евгений Никора, сейчас строительство идёт в соответствии с графиком.

«Возведение этого уникального спортивного объекта – важная задача, которую необходимо выполнить. Работа ведется в рамках национального проекта, поэтому в еженедельном режиме будут отслеживаться все мероприятия, связанные с его реализацией. Здорово, что привлекаются внебюджетные средства. Напомню, что концессионное соглашение было заключено в феврале прошлого года, но в связи с рядом уточнений по проектной документации работы были начаты только в августе», - сказал Никора.

В настоящее время конструкция ледовой арены готова, и рабочие приступили к устройству межэтажного перекрытия. В конце этой недели в Мурманск придут материалы для строительства кровли, а следующим этапом станет прокладка наружных внутриплощадочных электрических сетей, а также монтаж воздуховодов систем вентиляции.

Строительство спортивного сооружения на улице Орликовой должно завершиться до конца года.