Самыми угоняемыми марками автомобилей в 2019 году стали Hyundai, Kia и Toyota

Лидером по угонам стал корейский седан Kia Rio

Самыми угоняемыми марками автомобилей в 2019 году стали Hyundai, Kia и Toyota

Среди новых автомобилей корейский седан Kia Rio стал лидером по угонам. В прошлом году его угоняли 55 раз. Об этом сообщают данные страховых рынков, передают «Известия».

Кроме корейского бюджетного варианта, автоугонщики воруют седан подороже – Toyota Camry. А также дорогие внедорожники Lexus. Замыкают пятерку популярных автомобилей для угона Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata.

«Пару лет назад хит-парад угонщиков возглавляли такие люксовые автомобили, как Range Rover и BMW. За последние несколько лет предпочтения злоумышленников кардинальным образом изменились. В 2019 году, согласно нашим данным, самыми угоняемыми марками автомобилей стали Hyundai, Kia и Toyota. Ситуация с угонами осталась примерно на уровне прежних лет — не лучше и не хуже. Сегмент угоняемых автомобилей ежегодно меняется. Если автомобиль попадает в статус угоняемых, то и тариф будет выше», — рассказал управляющий директор по автострахованию «Ренессанса» Сергей Демидов.

По данным «Росгосстраха», самым активным регионом по угонам автомобилей стала Ленинградская область. На втором месте – Московский регион. Замыкает тройку Свердловская область.

Ранее МВД России сообщило, что в 2019 году в стране зафиксировано около 20 тысяч краж автомобилей. Этот показатель, по данным министерства, на 14% ниже уровня 2018 года.

Фото: pixabay.com