Предприятие Кольского района с нарушениями сбрасывало отходы в канализацию

В адрес ответственного лица возбудили административное дело

Предприятие Кольского района с нарушениями сбрасывало отходы в канализацию

В Кольском районе мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность МУП «Управление жилищно-коммунальным хозяйством». Компания осуществляет прием и очистку хозяйственно-бытовых стоков, которые затем другой компанией транспортируются посредством вакуумного автотранспорта на очистные сооружения. Затем стоки сливаются в канализацию. При этом стоки не относятся к сточным водам, а являются жидкими отходами, которые регулируются законом об отходах производства и потребления.

Прокуратурой установлено, что компания принимала отходы и обрабатывала их перед сбросом в канализацию без сливной станции и оборудования по помывке цистерн вакуумных машин. Также обнаружено, что приемная камера очистных сооружений в Междуречье не соответствовала установленным требованиям.

В отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований, в частности при эксплуатации сооружений». Дело направлено для рассмотрения по существу в Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора. В адрес руководителя предприятия прокуратура внесла представление.