Глава Кандалакши попросил прекратить травлю семьи малолетнего преступника

Михаил Павлов считает, что агрессия и злоба в адрес мальчика только ухудшит формирование его личности

Глава Кандалакши попросил прекратить травлю семьи малолетнего преступника

Глава Кандалакшского района Михаил Павлов рассказал о подробностях, связанных с преступлением, которое совершил 15-летний местный подросток. Напомним, несовершеннолетний попытался задушить 11-летнего школьника и закопал его в сугроб.

Павлов рассказал, что встретился с родителями пострадавшего мальчика и с представителями Следственного комитета. Глава района не выразил оснований предполагать, что подозреваемого выпустят в ближайшее время, и до суда он будет содержаться под стражей.

Кроме того, Михаил Павлов попросил местных жителей прекратить травлю в отношении 15-летнего подростка и его родителей, так как это может негативно сказаться на его поведении.

«Агрессия и злоба, это ещё одно подтверждение того, что само общество играет роль в воспитании жестоких подростков, ведь они читают и впитывают эти комментарии. И кто знает, как они скажутся на формировании их личностей. Давайте успокоимся и дождёмся справедливого наказания», - написал Павлов «ВКонтакте».

Уголовное дело по факту попытки убийства взято на контроль Центральным аппаратом Следкома РФ. Врачей, которые смогли спасти пострадавшего школьника, наградили 26 февраля в Мурманске.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области