Пассажиропоток аэропорта «Мурманск» в феврале 2020 года вырос на 6,5%

Ключевые направления полётов – Москва и Петербург

Пассажиропоток аэропорта «Мурманск» в феврале 2020 года вырос на 6,5%

Аэропорт «Мурманск» подвёл итоги работы в феврале 2020 года. Во второй месяц года пассажиропоток главной воздушной гавани Заполярья вырос на 6,5% и составил 79,5 тысяч человек.

«Февраль, как правило, считается низкосезонным месяцем – основные полётные активности приходятся на январь и март. Но несмотря на это, рост ключевого показателя говорит о верной стратегии, которой придерживается аэропорт», – рассказали «Би-порту» в администрации воздушной гавани Заполярья.

Всего с начала года аэропорт Мурманск обслужил 182,8 тысяч пассажиров. Это выше прошлогодних показателей на 16,2%. Ранее «Би-порт» сообщал, что Мурманское направление полётов из московского Шереметьево вошло в ТОП-5 по темпам проста пассажиропотока, прибавив в январе 6%.

Наряду с Москвой, другим ключевым направлением остаётся Петербург. Один из основных перевозчиков на этом направлении – авиакомпания «Россия» анонсировала обширную трансферную программу полётов из Мурманска через Пулково. Кроме того, для удобства мурманчан авиакомпания «Россия» будет выполнять ночной рейс, предназначенный именно для транзитных пассажиров.