Роспотребнадзор напомнил о профилактике ОРВИ в точках общепита

Чтобы предотвратить распространение инфекций, сотрудники организаций общественного питания должны соблюдать правила личной гигиены

Роспотребнадзор напомнил о профилактике ОРВИ в точках общепита

Управление Роспотребнадзора напомнило об основных правилах проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий на предприятиях общественного питания. В связи с сезонным ростом количества заболевших ОРВИ, руководители организаций общепита должны быть внимательны к соблюдению установленных норм.

Чтобы предотвратить распространение инфекций, сотрудники организаций общественного питания должны соблюдать правила личной гигиены. В случае, если у сотрудника наблюдаются симптомы острых респираторных инфекций, он должен быть отстранен от работы. Весь персонал должен быть обеспечен запасом одноразовых масок, которые будут меняться каждые три часа. Проветривание и дезинфекция рабочих пространств также является обязательной мерой профилактики.

Усиление мер безопасности также связано с тем, что по всему миру распространяется до конца не изученный коронавирус COVID-19. Препарата от данного вируса пока нет, но испытания возможной вакцины уже проходят в Китае. Ранее мы говорили о том, как действовать при обнаружении у себя симптомов этого заболевания.