Пьяная поножовщина привела к смерти жителя Заполярного

Мужчина получил несколько ножевых ранений, продолжил распивать спиртные напитки, но через несколько дней скончался

Пьяная поножовщина привела к смерти жителя Заполярного

В Заполярном возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть.

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 22 на 23 февраля находился в квартире потерпевшего, 1987 года рождения, где они распивали спиртные напитки. Между ними произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс мужчине три удара ножом в живот, плечо и грудную клетку. После этого мужчины продолжили распивать алкоголь.

Потерпевший решил не обращаться за медицинской помощью, а также в органы полиции, полагая, что его повреждения не опасны для жизни и здоровья. Он скончался 4 марта от полученных ран.

В ходе осмотра квартиры изъяты предметы одежды погибшего и ножи, один из которых послужил оружием преступления. Следователем назначен ряд судебно-медицинских и медико-криминалистических судебных экспертиз.

В отношении обвиняемого в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемый вину признает. Мужчине за совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области