Проект бункеровочной базы в Мурманске полностью одобрен Главгосэкспертизой

Объект будет располагаться на территории бывшего комплекса «Трест Мурманскморстрой»

Проект бункеровочной базы в Мурманске полностью одобрен Главгосэкспертизой

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту обустройства морской и береговых частей комплекса, расположенного в Мурманске на побережье Кольского залива в границах Морского порта Мурманск. Напомним, на территории планируется строительство бункеровочной базы.

База, которая будет располагаться на территории бывшего производственного комплекса «Трест Мурманскморстрой», будет иметь грузооборот нефтепродуктов в объёме 441 тысяч тонн в год, а единовременный объём хранения резервуарного парка будет составлять 18,5 тысяч кубометров. Проектируемый судооборот прогнозируется на уровне 744 судна в год.

В рамках проектной документации предусмотрено обустройство двусторонней сливной железнодорожной эстакады, где будет осуществляться прием цистерн для слива нефтепродуктов, а также два резервуарных парка для приема, хранения и отпуска горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

Кроме того на бункеровочной базе построят операторский пункт с помещениями для персонала, продуктовую насосную станцию, котельную и узел учета нефтепродуктов. Застройщиком объекта является ООО «Крондекс», а проект был разработан в ООО «Генератор».