Мишустин сообщил, что угроза распространения коронавируса в России минимальна

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции, а в России уже выявлено восемь случаев заражения

Мишустин сообщил, что угроза распространения коронавируса в России минимальна

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сказал, что угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму, сообщают «Известия» со ссылкой на источник. По словам Мишустина, все подготовленные меры выверены и обоснованы. Однако Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции, а в России уже выявлено восемь случаев заражения: шесть в Москве и два в Московской области.

К слову, у наших ближайших соседей, Норвегии и Финляндии, ситуация несколько хуже — в общей сложности заболело более 200 человек. По сообщениям местных СМИ, состояние заболевших оценивают как хорошее, тяжелых случаев установлено не было.

Коронавирус вызывает тяжелую пневмонию. Чтобы минимизировать риск подхватить заболевание, рекомендовано не посещать массовые мероприятия. Как «Би-порт» сообщал ранее, в Мурманской области из-за угрозы распространения коронавируса отменяется «Лыжня Дружбы», а также акция в Мурманске в честь годовщины присоединения Крыма.

Если выйти в места большого скопления людей все же придется, то можно в качестве профилактики использовать медицинскую маску. Однако, по словам работницы аптеки, большую пользу маска принесет уже заболевшим.

Фото: Александр Погожев / ТАСС