Трёх жителей Мурманска изолируют из-за угрозы коронавируса

В настоящее время признаков простуды и жалоб на самочувствие у них нет

Трёх жителей Мурманска изолируют из-за угрозы коронавируса

Трёх жителей Мурманска изолируют в медицинском учреждении из-за подозрения на коронавирус. Об этом «Би-порту» сообщили в областной администрации. Они вернулись из Норвегии, где двое из них - 2001 года рождения - проходили обучение в школе. Образовательная организация на днях закрылась на карантин.

«Поскольку не исключена возможность контакта с больными коронавирусом, они будут изолированы и обследованы. Сейчас признаков простуды и жалоб на самочувствие ни у кого из них нет», - сказал собеседник агентства.

Автомобиль, в котором ехали мужчины, прошёл санитарную обработку на МАПП Борисоглебск. В сопровождении сотрудников ГИБДД граждане доберутся до Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина, где поступят в обсерватор и пройдут обследование.

Ранее появилась информация о подозрении на коронавирусную инфекцию у ребёнка в Мурманске.

В настоящее время в больницах Мурманской области находятся три человека, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В Мурманске врачи наблюдают за матерью с трёхлетней дочерью, которые приехали из Финляндии. У ребёнка диагностирована ОРВИ средней тяжести. В Оленегорске в инфекционном отделении больницы лежит житель Ковдора. По предписанию Роспотребнадзора он находится в изоляции из-за возможного контакта с больным коронавирусом на авиарейсе.

В обоих случаях анализы на коронавирус у граждан отрицательные.

По состоянию на 14 марта 2020 года в Мурманской области нет ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом.