Кинопоказы и спектакли отменяются по всей Мурманской области

В связи с новыми ограничениями традиционный фестиваль «Намоднение» переносится на осень

Кинопоказы и спектакли отменяются по всей Мурманской области

Новые меры по ограничению мероприятий в Мурманской области коснулись не только спортивной, но и культурной сферы региона. «Би-порт» опросил объекты культуры и искусства с целью выяснить, как будут работать кинотеатры, театры и музеи.

Как рассказал министр культуры Мурманской области Евгений Гоман, работа театров будет сокращена, и спектакли будут проводиться с посещаемостью менее 100 человек. Если, по мнению руководства театра, финансовая окупаемость спектакля будет низкой, то будет осуществлён возврат билетов и отмена мероприятия.

«Мы готовимся к тому, что все мероприятия в Мурманской области в сфере культуры будут отменены», - добавил Евгений Гоман.

Под отмену попал и традиционный фестиваль молодых художников-модельеров и дизайнеров «Намоднение». Как сообщил Мурманский областной художественный музей, мероприятие переносится на осень 2020 года.

Кинотеатры Мурманска также перешли на особый режим работы. Кинопредприятие «Мурманск», в которое входят одноимённый кинотеатр, а также «Аврора» и «Северное сияние» приняло решение «ограничить присутствие зрителей на каждом сеансе не более 99 человек».

Филиал сети кинотеатров «Мираж Синема» работает в прежнем режиме. Как сообщает компания, сотрудниками принимаются необходимые меры, чтобы сделать помещения безопасными.

Другой сетевой кинотеатр – «Синема Парк & Формула Кино»- также не ограничивает работу, так как все залы имеют вместимость менее 100 человек, сообщили «Би-порту». Директор кинотеатра «Галактика», расположенного в ТРК Plazma, Татьяна Кононеко заявила, что сейчас залы работают в прежнем режиме, так как посещаемость в среднем составляет 30 человек за сеанс. Несмотря на это, сотрудники кинотеатра проводят утреннюю антибактериальную обработку.

Фото: А. Рульный