Меры профилактики усилены в аэропорту Мурманска из-за коронавируса

Для пассажиров также обустроены специальные деспенсеры с антисептиком для дезинфекции рук

Меры профилактики усилены в аэропорту Мурманска из-за коронавируса

Аэропорт «Мурманск» усилил меры профилактики для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Би-порту» рассказали в главной воздушной гавани Заполярья.

«Все сотрудники в обязательном порядке приходят термометрический контроль при заступление на смену. Персонал, который работает с пассажирами, обеспечен медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты», - пояснили «Би-порту» в Мурманском аэропорту.

Для пассажиров также обустроены специальные деспенсеры с антисептиком для дезинфекции рук. Для решения оперативных задач в аэропорту создан штаб, в задачи которого входит мониторинг текущей ситуации и принятие мер реагирования. Регулярно проводится влажная уборка, а поверхности, с которыми наиболее часто соприкасаются пассажиры (дверные ручки, перила) дополнительно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Кроме того, регулярно проводится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов.

В местах длительного пребывания пассажиров - в зале регистрации и стерильной зоне - в перерывах между рейсами проводится проветривание, а в туалетных комнатах введена дополнительная смена уборки.

Все пребывающие пассажиры в обязательном порядке продолжают проходить бесконтактный термометрический контроль и в случае обнаружения у пассажира повышенной температуры предпринимаются меры реагирования. Именно эта мера позволила выявить пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию в минувший понедельник.

«Мы призываем пассажиров внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать дистанцию при прохождении регистрации и других предполётных формальностей», - обратились к пассажирам сотрудники аэропорта. Собеседники агентства также призывают воздержаться от путешествия в случае повышенной температуры или иных признаках заболевания. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта «Мурманск» могут обратиться в медицинский пункт, который расположен справа от центрального входа в пассажирский терминал. Медпункт работает круглосуточно.

Напомним, в понедельник аэропорт Мурманск закрывался на санобработку. В регионе введены меры по предотвращению распространения коронавируса. Публичные мероприятия ограничены 50 участниками, в школах введены досрочные каникулы, отменены спортивные и культурные мероприятия. Один житель Ирландии с предварительно-положительным анализом на коронавирус был выявлен в Мурманске. В больницу Снежногорска доставили вернувшегося из Вьетнама с температурой жителя Полярного.

Всего по официальным данным в России зафиксировано 114 заболевших COVID-19. Ранее Роспотребнадзор поручил регионам сделать тестирование на коронавирус доступным для всех желающих.