Шереметьево закрывает два пассажирских терминала

Рейсы будут перенесены в терминалы D и F

Шереметьево закрывает два пассажирских терминала

Международный аэропорт «Шереметьево» с 20 марта 2020 года закрывает пассажирские терминалы Е и С, предназначенные для международных рейсов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил генеральный директор аэропорта Дмитрий Кайгородов. Рейсы, которые ранее выполнялись из этих терминалов, будут перенесены в D и F. Мурманские рейсы из Шереметьево выполняются через терминал В.

Ранее сообщалось, что терминал F используется в качестве «карантинного» для рейсов, прибывающих из стран со сложной эпидемиологической обстановкой в связи с пандемией коронавируса. Там оборудованы посты контроля и усилены меры безопасности. За прошедшие несколько дней Россия ограничила авиасообщение со многими странами Европы. С 20 марта также вступит в силу ограничения на полёты в США, арабские Эмираты и Великобританию.

Напомним, для предотвращения распространения короновируской инфекции, аэропорт Мурманска ввёл дополнительные меры безопасности. Для этих целей в воздушную гавань на временную работу требуются сотрудники, в обязанности которых будет входить обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами. Подробности вакансии - на странице аэропорта в социальной сети ВКонтакте.