В Мурманской области официально ввели дополнительные меры по противодействию распространения коронавируса

Постановление подписал губернатор региона

В Мурманской области официально ввели дополнительные меры по противодействию распространения коронавируса

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал официальное постановление о дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. В документ вошли ранее озвученные указы. В частности, с 21 марта закрываются все бассейны во всех организациях не зависимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, запрещается проведение кружков, секций, вечеров встреч с числом участников более 50 человек, производится перевод профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений на дистанционное обучение или свободное посещение.

Прибывшим на территорию Мурманской области россиянам и иностранцам, которые были менее 14 дней назад за границей, следует сообщить о себе по номеру (8152) 39-99-99, лечь на самоизоляцию на две недели и в случае признаков заболевания взывать медицинского работника. Людям старше 60 лет и лицам с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем рекомендуют реже бывать в общественных местах и общественном транспорте, особенно в час пик.

Кроме того, в постановление вошла организация конкурса среди образовательных организаций на лучшую практику дистанционного обучения, проведение мониторинга на продовольственном рынке региона с целью установления запасов продуктов, указы религиозным организациям, обеспечение полицией охраны обсерваторов и многое другое.