Авиакомпании отменили рейсы в Мурманск из-за самоизоляции регионов

В зависимости от перевозчика, авиаканикулы продлятся до середины и конца апреля

Авиакомпании отменили рейсы в Мурманск из-за самоизоляции регионов

В связи с режимом самозоляции, как который уже перешли сразу несколько регионов Европейской части страны, а в ближайшее время количество самоизолировавшихся субъектов может быть увеличено, авиакомпании вынуждены сократить полётные программы. Исключением не стал и Мурманск – начиная с этой недели отменены некоторые рейсы в Москву и Петербург, полностью прекращено авиасообщение с Череповцом и Архангельском.

Согласно данным, имеющихся в распоряжении «Би-порта», с 1 апреля по 31 мая полностью приостановлено выполнение рейсов Москва – Мурманск – Москва авиакомпанией «Победа». До конца апреля московские рейсы отменила и авиакомпания UTair, также выполнявшая рейсы во Внуково. О своём решении приостановить полёты в Архангельск и Череповец до 26 апреля уведомила и авиакомпания «Северсталь».

Авиакомпания Smartavia до 9 апреля отменила утренние рейсы в Москву (Домодедово), а рейсы в Петербург будут выполняться по изменённому расписанию. Перевозчик заявил о введении гибких условий возврата билетов в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Авиакомпания «Россия» до 14 апреля также сократит количество рейсов из Петербурга в Мурманск и обратно, а на всех рейсах внутри страны усилены меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Для уточнения статуса рейса авиакомпании рекомендуют обращаться в представительства в Мурманске или по телефонам колл-центров. Телефон справочной службы аэропорта «Мурманск» – 8 (8152) 638-015 (круглосуточно). Аэропорт работает в штатном режиме с усиленными мерами безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции.