Мурманчанин украл велосипед в подъезде петрозаводского дома

Мужчину высадили в столице Карелии с поезда, и он скитался по городу

Мурманчанин украл велосипед в подъезде петрозаводского дома

Петрозаводские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи в подъезде одного из домов. Подозреваемым оказался 41-летний житель Мурманской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Республике Карелия.

В полицию обратилась 45-летняя петрозаводчанка, которая сообщила, что у неё украли велосипед стоимостью 13 тысяч рублей. Двухколёсный транспорт был на двух защитных тросах, которые неизвестный перекусил инструментом.

Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать подозреваемого северянина. Мужчина пояснил, что направлялся на заработки в Москву, однако был высажен с поезда в столице Карелии за распитие алкоголя. Находясь в городе, он продал свой телефон и другие вещи и купил на вырученные деньги алкоголь.

Позже он пересёкся с горожанином, который предложил ему ночлег. На следующий день петрозаводчанин попросил его покинуть квартиру. Выйдя из жилища, мурманчанин заметил в подъезде велосипед, который и украл. Транспорт он продал за одну тысячу рублей, которые потратил на алкоголь.

За совершённое преступление мужчине грозит лишение свободы. В настоящее время житель Заполярья находится под арестом.

Фото: pixabay.com