Предпринимателям Мурманска окажут поддержку в условиях пандемии

Соглашение подписала администрация города с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей

Предпринимателям Мурманска окажут поддержку в условиях пандемии

В Мурманске разработали ряд мероприятий, направленных на поддержку среднего и малого городского бизнеса. В четверг на встрече местной администрации с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Тихоновой было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Как подчеркнула Елена Тихонова, данное соглашение послужит легитимизацией деятельности и закрепит отношения в защите прав предпринимателей областного центра. Глава администрации Мурманска Евгений Никора отметил, что при поддержке бизнеса главным является сохранение рабочих мест.

В число направленных на поддержку бизнеса мероприятий вошли отсрочки по платежам за аренду муниципального имущества. За счет муниципальных грантов и субсидий расширен перечень затрат как для действующих, так и для начинающих предпринимателей. Кроме того, увеличены суммы субсидий, а для предпринимателей, чьи виды деятельности попали в число наиболее пострадавших от коронавируса, установлен приоритет.

Местные предприниматели могут получить помощь в комитете по экономическому развитию администрации по номеру 8 (8152) 45-94-75, электронной почте (ekonomika@citymurmansk.ru) или на Портале информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при администрации Мурманска.

Напомним, в Мурманской области утвержден перечень 34 видов отраслей экономики, которые больше всего пострадали от ситуации с коронавирусом. Кроме того, депутаты областной думы приняли законопроекты, подразумевающие налоговые послабления для бизнеса.