Региональные депутаты скорректировали бюджет области на 2020 год

Расходная статья бюджета увеличена на 2,4 миллиарда рублей

Региональные депутаты скорректировали бюджет области на 2020 год

Депутаты Мурманской областной думы провели внеочередное заседание. Основной блок вопросов, рассмотренный региональным парламентом, связан с мерами по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Парламентарии приняли законопроекты, которые подразумевают налоговые послабления для бизнеса. В частности, депутаты установили минимально возможные налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Мурманской области. Кроме того, принят законопроект, предусматривающий снижение на 2020 год ставки по налогу на имущество организаций для собственников недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

На заседании также утверждены корректировки по областному бюджету, которые включают в себя увеличение объёма расходов на 2,4 миллиарда рублей в 2020 году. Это обусловлено мероприятиями по поддержке отдельных отраслей экономики и увеличению стимулирующих выплат медработникам.

Ещё один вопрос связан с налоговой сферой – законопроект, предусматривающий снижение в два раза размера потенциально возможного к получению годового дохода от сдачи в аренду объектов недвижимости, принадлежащих ИП на праве собственности.