В Мурманске собирают деньги на операцию для девочки

Полностью отсутствует слуховой проход справа и не сформирована ушная раковина

В Мурманске собирают деньги на операцию для девочки

Мирослава Киселева (2015 г.р.) родилась с тяжелой аномалией - атрезией наружного слухового прохода справа, микротией. Полностью отсутствует слуховой проход справа и не сформирована ушная раковина. Правое ушко не слышит совсем. Левое ушко здорово, но из-за чрезмерной нагрузки на него Мирославе очень тяжело переносить громкие звуки, оно плохо слышит при фоновом шуме.

«Единственная в мире медицинская организация, гарантированно способная ей помочь – Калифорнийский институт заболеваний уха (CEI). Стоимость операции 85 тысяч долларов США. Первую часть суммы – 5 тысяч долларов (первоначальный депозит) нам удалось собрать и перевести на банковский счёт клиники. Кроме того, благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать ещё порядка 50 тысяч долларов. Оставшиеся 30 тысяч долларов нам собрать не под силу. Поэтому мы очень просим, буквально молим о помощи! Операция назначена на 04.08.2020, времени остаётся все меньше и меньше!», рассказывает мама Мирославы, Анастасия Александровна

С 13 по 16 апреля 2019 года в Москве проходила выездная конференция под руководством доктора Джозефа Робертсона. Он, а также его коллеги доктор Райниш и доктор Тахири – единственные в мире хирурги, которые проводят операции по восстановлению слухового прохода и формированию ушной раковины в один этап. 17 апреля 2019 года на индивидуальной консультации Мирослава была осмотрен указанными врачами, по результатам чего ей поставлен высокий бал, свидетельствующий о хороших перспективах по восстановлению слуха на больном ушке. Данную операцию проводят в CEI в городе Пало Альто в Калифорнии, США.

Отсутствие слухового прохода и ушной раковины накладывает огромные ограничения в жизни ребёнка: Мирослава не посещает детский сад по причине нежелательных болезней, не ходит в бассейн, ведь даже простое ОРВИ заканчивается отитом и антибиотиком, потому что не видно, что внутри второго ушка. Ведь очень важно сохранить внутреннее ухо, которое у неё сформировано. При этом Мирослава очень общительная девочка, ей нравится заводить новые знакомства.

Мурманское областное отделение Международного общественного фонда Российский Фонд Мира оказывает финансовую и организационную поддержку для сбора средств на лечение Мирославы.

Председатель правления Мурманского отделения, депутат Мурманской областной Думы Виктор Васильевич Сайгин из собственных средств выделил 1 миллион рублей на лечение девочки.

В Мурманском отделении создали расчетный счет для приема благотворительной помощи от юридических лиц, желающих помочь Мирославе Киселевой.

Даже небольшая сумма от отзывчивых неравнодушных людей поможет Мирославе услышать.

Реквизиты для помощи и более подробная информация на сайте.