Список системообразующих предприятий могут расширить

На данный момент в перечень включены 489 компаний, которые получат поддержку государства

Список системообразующих предприятий могут расширить

В России могут расширить список системообразующих предприятий, которые получат поддержку государства из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Как сообщают «Известия», на данный момент в перечень входят 489 компаний. Среди них крупные нефтяные, химические, электросетевые предприятия, средства массовой информации, операторы связи, IT-компании и многие другие.

По данным Минэкономразвития, организации из 72 отраслей должны соответствовать минимальным значениям показателей. Кроме того, установлен дополнительный перечень оснований, при соответствии которому компании могут попасть в список системообразующих. В их число вошли эксплуатация критически значимой инфраструктуры, разработка критических технологий, обеспечение транспортной доступности и прочее.

Системообразующими «по особым основаниям» могут стать градообразующие предприятия, разработчики программного обеспечения, исполнители гособоронзаказов и обеспечивающие безопасность в Крыму предприятия, а также возможно включение в список рекламной индустрии.

Фото: pixabay.com