Медицинские работники Апатитско-Кировской ЦРБ получат дополнительные выплаты от ФосАгро

Компания направила 11,3 млн рублей для начисления выплат по итогам апреля

Медицинские работники Апатитско-Кировской ЦРБ получат дополнительные выплаты от ФосАгро

ФосАгро профинансирует дополнительное поощрение медицинским работникам Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ), работающим в условиях повышенного риска и оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения COVID-2019. Компания направила на эти цели 11,3 млн рублей для начисления выплат работникам больницы по итогам апреля. Сумма выплаты сотрудника будет зависеть от конкретных трудозатрат и времени работы в условиях повышенного риска.

Кроме того, с начала апреля Кировский филиала АО «Апатит» обеспечивает горячим питанием медицинский персонал инфекционного отделения больницы, а с середины месяца специалистов городских поликлиник, которые занимаются отбором проб для тестирования COVID-19. Ланч-боксы для медиков формируют специалисты Кировского филиала ООО «Корпоративное питания» в столовой Кировского рудника, а затем горячие обеды доставляют прямо на рабочие места.

Компания «ФосАгро» в период коронавирусной инфекции усилила помощь медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для профилактики и борьбы с коронавирусом средства защиты и оборудование. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масках, защитных очках и костюмах инфекционной защиты, средствах дезинфекции. На прошлой неделе в реанимационное отделение АКЦГБ поступила очередная партия оборудования для вентиляции легких – пять универсальных аппаратов.

«Искренне благодарю за помощь, постоянную поддержку и пристальное внимание к ситуации в наших городах компанию «ФосАгро» и КФ АО «Апатит». Благодаря поддержке компании закупается рентгеновское оборудование, в том числе новый мультиспиральный компьютерный томограф. Он позволяет работать с пациентами даже в крайне тяжелом состоянии. Обследование проводится максимально быстро и дает очень точные результаты. Будут также поставки лабораторного и другого необходимого оборудования, которое поможет нам на более высоком уровне оказывать помощь пациентам», – говорит главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев.

Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей и будет увеличиваться.

«Сегодня врачи, средний и младший медицинский персонал работают в тяжелых условиях экстренного режима с серьезными физическими и эмоциональными перегрузками. Обеспечение полноценным питанием медиков и выплата денежного поощрения каждому, кто в буквальном смысле стоит на передовой в борьбе с коронавирусом – это меры поддержки, которые дают дополнительные возможности продолжать выполнять трудную, но очень важную работу. Только наши совместные действия помогут дать отпор опасному вирусу. Работники нашего предприятия выражают слова искренней благодарности самоотверженным врачам, медсестрам, санитаркам, всем, кто спасает жизни наших земляков», – отметил директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.