Первые заполярные призывники сдали тесты на коронавирус

Отправка из Мурманска запланирована с 27 мая

Первые заполярные призывники сдали тесты на коронавирус

Первые призывники в военкоматах Мурманской области сдали анализы на коронавирус. Как сообщает пресс-служба Северного флота, пробы брали у тех, кому предстоит через неделю прибыть на сборный пункт для последующего медконтроля и отправки в войска.

В условиях пандемии коронавируса подведомственные военные комиссариаты в Мурманской и Архангельской областях перешли на специальный режим работы. Призывники теперь получают повестки не только с указанием даты, но и конкретного времени прибытия, чтобы избежать скопления людей в военкомат.

Каждый час комиссариаты будут принимать по пять-шесть человек, и такой режим работы продлится до завершения призыва. Первая отправка из Мурманска спланирована на 27 мая.

В пресс-службе Северного флота также сообщили и о подготовленном специзоляторе на случай выявления коронавируса у призывников. Как сообщили «Би-порту» в ведомстве, изначально изолятор на сборном пункте в Мурманске действовал регулярно в период призывных кампаний, однако сейчас его функционал расширяется в связи с текущей эпиуситуацией.

«Если призывнику на сборном пункте становится плохо или у него выявлен коронавирус, то он будет помещён в этот изолятор. В дальнейшем молодого человека отправляют в ближайшее медучреждение, которое работает с COVID-больными», - рассказали в пресс-службе флота.

Напомним, призывная кампания в Мурманской области перешла на очный режим с 12 мая.