Мурманский журналист Валерий Анучин умер на 79 году жизни

Свою жизнь с радио и телевидением он связал в 1974 году

Мурманский журналист Валерий Анучин умер на 79 году жизни

В Саранске на 79 году жизни умер известный журналист из Мурманской области Валерий Анучин. Об этом сообщает Мурманская областная организация Союза журналистов России.

Валерий Анучин родился 11 февраля 1942 года в деревне Кузомень. После школы работал токарем на Мурманской судоверфи, а затем отправился в армию. В 1967 году устроился монтером связи в Мурманском телецентре. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Был заядлым любителем рыбалки.

С журналистикой Валерий Анучин крепко связался в 1974 году. В тот год он стал корреспондентом на радиостанции «Атлантика». В течение своей журналистской карьеры он готовил передачи для Центрального телевидения и Всесоюзного радио, был собственным корреспондентом Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию по Мурманской области. Кроме того, Валерий Анучин трудился на ГТРК «Мурман», заведовал корпунктом Общественного российского телевидения по Мурманской и Архангельской областям. Также в его послужном списке работа на канале «ТВ-Центр».

Ветеран мурманской журналистики продолжал работать даже после 70 лет. Коллеги всегда называли Валерия Анучина настоящим профессионалом и тем, на кого стоит равняться молодым журналистом.

Редакция информационного агентства «Би-порт» выражает соболезнования родным и близким Валерия Анучина.