Главный прокурор Мурманской области заработал более семи миллионов за 2019 год

По сравнению с 2018 годом доходы Василия Щербакова увеличились на 2,5 миллиона рублей

Главный прокурор Мурманской области заработал более семи миллионов за 2019 год

Прокуратура Мурманской области опубликовала сведения о доходах федеральных госслужащих ведомства и членов их семей за 2019 года. Данные опубликованы на сайте надзорного ведомства.

Главный прокурор области Василий Щербаков за прошлый год заработал 7,2 миллионов рублей. У руководителя ведомства в пользовании находится квартира, в собственности – участок для размещения автостоянок. По сравнению с 2018 годом доход Щербакова увеличился на 2,5 миллиона рублей.

Вторым по уровню дохода в областной прокуратуре стал заместитель руководителя ведомства Сергей Швецов. За прошлый год прокурор задекларировал доход в размере 5,2 миллиона рублей, также указав в собственности квартиру и гараж. У жены Швецова имеется в пользовании земельный участок, а также автомобиль BMW X1.

У других федеральный госслужащих прокуратуры области доход за прошлый год варьируется в районе трёх-четырёх миллионов рублей. Ранее сведения о доходах опубликовали члены правительства Мурманской области и депутаты регионального парламента.