16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:32 Понедельник 3 октября 2022

На главу Норильска завели уголовное дело после разлива нефтепродуктов

8:05 – 11 июня 2020

Рината Ахметчина обвиняют в халатности

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело на главу Норильска Рината Ахметчина. Он обвиняется по статье УК РФ «Халатность».

Отмечается, что Ахметчин обвиняется в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении ЧС. Глава Норильска знал о количестве разлитого топлива, но не принял никаких действий по ликвидации. В частности, он не стал организовывать деятельность чрезвычайных служб, не обеспечил функционирование органов и должностных лиц местного самоуправления, а также не срогнозировал развитие и последствия ЧС и не организовал наблюдение за состоянием окружающей среды.

Напомним, в Норильске из резервуара хранения дизельного топлива вылилось не менее 21163 кубических метров нефтепродуктов. О произошедшем стало известно не сразу, а когда топливо загрязнило большое количество территорий. На месте разлива работают спасатели из Мурманска. Как рассказывал «Би-порту» координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренц-отделения WWF России Вадим Краснопольский, на 100% устранить последствия нефтеразлива не удастся никогда.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Лента новостей