Мурманская область готовится к следующему отопительному сезону

Региональные власти предоставили субсидии муниципалитетам на капремонт сетей на общую более 90 миллионов рублей

Мурманская область готовится к следующему отопительному сезону

В правительстве Мурманской области обсудили ход подготовки муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону. Подробнее об этом на оперативном совещании доложил министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев

Ход подготовки муниципальных образований Мурманской области к предстоящему отопительному сезону обсудили сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве, которое провел губернатор Андрей Чибис.

Как отметил министр, по окончанию прошедшего отопительного периода ресурсоснабжающие организации провели испытания на прочность и плотность оборудования систем отопления и горячего водоснабжения. Аналогичные мероприятия пройдут в августе, а графики отключений на данный период согласовываются с муниципальными властями.

«Ресурсоснабжающие организации уже приступили к выполнению плановых регламентных и внеплановых ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры, в том числе на котельных» – сообщил региональный министр энергетики и ЖКХ.

По состоянию на 19 июня общие запасы топлива близки к нормативным значениям и на их объём ранее повлияло обрушение моста на реке Кола, которое прервало ж/д сообщение. На сегодняшний день все контракты на закупку топлива заключены или находятся на стадии подписания.

В текущем году с учетом софинансирования за счет средств регионального бюджета до начала отопительного периода планируется осуществить завоз 597 тонн нефтепродуктов. Кроме того, в качестве меры областной поддержки муниципалитетам предложена субсидия в общей сумме 91,3 миллионов рублей, которая будет потрачена на капремонт инженерных сетей и иных объектов ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности.

Работы по ремонту сетей теплоснабжения планируется завершить к 1 сентября, по водоснабжению – к 1 октября, а по электроснабжению – до середины октября. Соглашения о предоставлении субсидии были заключены с муниципалитетами в середине мая.