Сроки получения компенсации за проезд жителями Крайнего Севера продлены

Возместить стоимость проезда, не использованную сейчас, можно в 2021 году

Сроки получения компенсации за проезд жителями Крайнего Севера продлены

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении сроков получения компенсации за проезд и провоз багажа жителями Крайнего Севера. Документ опубликован на сайте кабмина.

Как указано в тексте постановления, устанавливается пролонгация возможности получения компенсации с 2020 на 2021 год. Решение принято в связи с настигшей пандемией коронавируса, которая лишила возможности жителей Крайнего Севера отправиться в отпуск.

«Раз в два года за счёт работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. По закону эти выплаты сгорают, если работник не воспользовался ими в срок. Однако в этом году из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить», - поясняется в сообщении правительства РФ.

Кроме того, в постановлении разбираются спорные случаи при получении компенсации. В частности, если работник уже вернул средства, но не смог воспользоваться компенсацией, то в течение семи дней он должен вернуть деньги работодателю. В тоже время деньги не надо возвращать, если перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул за них деньги работнику

Документ вступает в силу с 23 июня и действует по 31 декабря 2020 года включительно.