Майская инфляция в Мурманской области осталась на апрельском уровне

Инфляция 3,2% осталась в трёх регионах Северо-Запада

Майская инфляция в Мурманской области осталась на апрельском уровне

В Мурманской области уровень инфляции в мае остался прежним по сравнению с апрелем. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.

В целом по Северо-Западному федеральному округу рост инфляции замедлился на фоне увеличения предложения отдельных продовольственных товаров. Кроме того, повлияла слабая динамика спроса и некоторое укрепление рубля в мае по сравнению с апрелем.

Продовольственная инфляция в СЗФО снизилась с 3,3% в апреле до 2,9% в мае, а непродовольственная – с 3% до 2,9%. Годовая инфляция в сфере услуг на Северо-Западе в мае по сравнению с апрелем снизилась на 0,2% и составила 3,7%.

По регионам округа динамика инфляции была разной. В Архангельской, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге инфляция снизилась. В Псковской области, Республиках Карелия и Коми отмечалось её некоторое ускорение, а в Вологодской, Мурманской и Новгородской областях майская инфляция осталась на апрельском уровне.

Самая высокая годовая инфляция по-прежнему фиксируется в Коми (4,6%), а самая низкая – в Калининградской области (2,6%).

Фото: pixabay.com