До 21 возросло число смертей пациентов с коронавирусом в Мурманской области

Смертность пациентов с коронавирусом стала набирать обороты в последние десять дней

До 21 возросло число смертей пациентов с коронавирусом в Мурманской области

В Мурманской области растёт число скончавшихся пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. За минувшие сутки было зафиксировано ещё два летальных исхода. Таким образом, общее число смертей от инфекции возросло до 21.
Смертность пациентов с коронавирусом стала набирать обороты в последние десять дней. До 23 июня в регионе в среднем умирало по одному человеку за декаду, и к указанной дате было зарегистрировано всего девять летальных исходов. Однако с 24 июня смертность пациентов начала резко расти, давая прирост в 1-2 человека почти каждый день.
Как правило все погибшие пациенты относились к группе риска. Это пожилые граждане с ворохом сопутствующих заболеваний. Исключением стал случай, о котором оперативный штаб по ситуации с коронавирусом сообщил накануне. Жертвой инфекции стал 43-летний мужчина. О наличии у него хронических заболеваний ничего не известно. Но погубить его могло позднее обращение за помощью - сообщить медикам о своём состоянии пациент решил только спустя неделю после того, как почувствовал недомогание.