Удаленной работой оказались недовольны только 35% человек

К основным недостаткам работники относят проблемы с концентрацией, потерю доступа к документам и необходимость общения с коллегами

Удаленной работой оказались недовольны только 35% человек

В России только 35% работников отметили снижение качества организации работы. Это следует из опроса РАНХиГС, пишут «Известия». Участие в опросе приняли более двух тысяч человек старше 18 лет.

Чаще всего сотрудники жалуются на проблемы с концентрацией (31% опрошенных), потерю доступа к внутренней документации и необходимым базам данных (33%), а также на трудности при общении с клиентами и коллегами (30%).

Порядка 44% опрошенных заявили, что из-за «удалёнки» стали работать дольше, 28% не заметили разницы, а 24% рассказали, что количество работы уменьшилось. Всего об улучшении качества работы заявили 6% опрошенных.

Как отмечают эксперты, переход на «удалёнку» негативно сказался на первом этапе, а спустя месяц большинство работников и работодателей адаптировались. При этом легче всего переход дался цифровизированным компаниям.

За переход на частично дистанционную работу высказались 55% респондентов. За «удалёнку» выступили 10%, а 33% хотят сидеть в офисах.

Ранее сообщалось, что Минтруд поддержал законопроект о компенсации затрат сотрудникам, которые находятся на удалённой работе. В частности, предполагается возмещение затрат на электроэнергию и амортизацию компьютера.

Фото: pixabay.com