В компаниях по ремонту дорог Мурманска прошли обыски

По факту мошенничества при осуществлении работ возбуждено уголовное дело

В компаниях по ремонту дорог Мурманска прошли обыски

В Мурманске проходят следственные действия в подрядных компаниях по ремонту дорог. Об этом сообщили в Следственном управлении по Мурманской области.

По версии следствия, весной 2019 года муниципальное бюджетное учреждение Мурманска «Управление дорожного хозяйства» заключила договоры на ремонт автодорог с коммерческой строительно-ремонтной организацией. Общая сумма договоров составляла более 399 млн рублей, выделенных для этих целей из федерального бюджета РФ.

В ходе производства ремонтных работ контролирующей организацией выявлен ряд недостатков. В частности, они касались несоответствия толщины асфальтобетонного покрытия с заявленной в проектно-сметной документации. Недостатки не устранили до октября 2019 года, но ответственные за принятие работ сотрудники организации-исполнителя и должностные лица Управления дорожного хозяйства изготовили акты о приемке на территориях Октябрьского и Первомайского административных округов. Минтранс Мурманской области на основании полученных документов выделил свыше 7,1 млн рублей.

Отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Напомним, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин говорил, что все подрядчики – это организации из Мурманской области и сейчас стоит задача сдать все дорожные объекты к 1 сентября.

Ранее следственные мероприятия проходили в компании по благоустройству и подрядных организациях в связи с уголовным делом о некачественном ремонте сквера у памятника Кирову. Сдачу объекта перенесли на август.