Строительству спорткомплекса с конькобежными дорожками в Мурманске окажут финансовую поддержку

Возведение стадиона планируется завершить в 2021 году на территории городского центра «Авангард»

Строительству спорткомплекса с конькобежными дорожками в Мурманске окажут финансовую поддержку

В Мурманске к 2021 году на территории городского центра «Авангард» завершится строительство спортивного комплекса с конькобежными дорожками. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел осмотр объекта и заявил об оказании финансовой поддержки в строительстве.

Глава региона обсудил с руководством администрации Мурманска возможность реализации данного проекта. Пустырь возле «Авангарда» должен стать зоной здорового образа жизни с конькобежными дорожками, футбольным полем, раздевалками и трибунами. Конькобежцы смогут соревноваться в спорткомплексе круглогодично, а также будут проводиться спортивные соревнования.

Кроме того, губернатор посетил строительство крытого катка на улице Капитана Орликовой. Отмечается, что работы ведутся с опережением графика. Уже построен и обшит каркас, проведены кровельные работы, рабочие частично смонтировали систему водо- и теплоснабжения, а также приступили к монтажу ледового поля. Общую готовность объекта оценивают в 70%. Как ранее сообщал «Би-порт», новая ледовая арена получила название «Метеор». Согласно плану, работы завершатся в декабре 2020 года, а в эксплуатацию спорткомплекс будет запущен в феврале 2021 года. В нем будет располагаться ледовое поле, трибуны на 200 мест, различные залы для занятий хоккеем, фигурным катанием и многое другое.

Фото: сайт правительства Мурманской области