Новая ледовая арена в Мурманске получила название

В конкурсе приняли участие 345 человек

Новая ледовая арена в Мурманске получила название

На строительной площадке будущей ледовой арены подвели итоги городского конкурса на лучшее название для нового спортивного объекта. Всего в конкурсе приняло участие 345 человек. Победителем стал мурманчанин Константин Мурамцев с названием – Метеор. Высокие оценки конкурсной комиссии также получили другие названия: Гольфстрим, Мурман, Полярный круг и Океан.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала был составлен шорт-лист, в который вошли наиболее удачные предложения. А затем члены жюри оценивали каждое из 15 отобранных названий по десятибалльной шкале. Наибольшее количество баллов набрало название «Метеор».

Как рассказал Константин Мурамцев, к идее его привели воспоминания о мультфильме «Шайбу! Шайбу!», где одна из хоккейных команд называется «Метеор».

«Оно хорошо отражает динамику и стремительность, присущие и хоккею и фигурному катанию. Название короткое, поэтому оно будет легко запоминаться. Недалеко от ледовой арены раньше был расположен магазин «Метеор», его уже давно нет, а название мы помним до сих пор» - отметил победитель конкурса.

После того, как инициатор строительства арены, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь вручил победителю памятный диплом, Константин Мурамцев выступил с заявлением.

«Я бы хотел отказаться от причитающегося мне денежного приза, есть люди, которым они нужны больше. Давайте подумаем, на какие благотворительные цели можно направить эти 15 тысяч рублей», - заявил мурманчанин, и его предложение было поддержано.