Порядка 60% работ выполнено в спорткомплексе «Метеор» в Мурманске

Андрей Сысоев, Евгений Никора и Игорь Морарь проконтролировали ход строительства арены

Порядка 60% работ выполнено в спорткомплексе «Метеор» в Мурманске

В Мурманске продолжается строительство спортивного комплекса «Метеор». В среду ход работ на улице Капитана Орликовой проконтролировали власти города.

Как отметил глава администрации Евгений Никора, работы идут по графику и уже выполнено 60% работ от общего объема. Согласно плану, работы завершатся в декабре 2020 года, а в эксплуатацию он будет запущен в феврале 2021 года.

Площадь «Метеора» составляет свыше четырех тысяч квадратных метров. В нем будет располагаться ледовое поле, трибуны на 200 мест, различные залы для занятий хоккеем, фигурным катанием и многое другое. Возле спорткомплекса будет установлена парковка на 50 мест, а территорию вокруг благоустроят.

«Мы понимаем, что после открытия «Метеор» будет востребован юными мурманчанами, поэтому, прорабатывается вопрос об организации безопасных транспортных и пешеходных путей к объекту. Главное, что появление такого комплекса даст возможность еще большему количеству ребят заниматься любимыми видами спорта», – подчеркнул глава Мурманска Андрей Сысоев.

На строительной площадке спорткомплекса возвели каркас здания с наружными стенами из сендвич-панелей. Кроме того, рабочие провели инженерные сети, завершили монтаж кровли и установили окна и витражи.

Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь подчеркнул, что скоро начнется один из важнейших этапов строительства – устройство основания ледового поля и монтаж системы холодоснабжения. По его словам, на арене будут проводиться как тренировки и соревнования, так и массовые катания местных жителей. Работать спорткомплекс будет с 8 до 24 часов.

Ранее «Би-порт» сообщал, что название «Метеор» придумал мурманчанин Константин Мурамцев. Деньги, полученные за победу в конкурсе, он направил на благотворительность.

Фото: администрация города Мурманска