Опубликованы правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию

Памятку туристу опубликовал АТОР

Опубликованы правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию

Ассоциация туроператоров России опубликовала правила для въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию. Согласно памятке туриста, для посещения Турции россиянам не нужна виза и справка с отрицательным тестом на COVID-19. При этом во время полета нужно заполнить специальную анкету, которая включает личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и сведения о состоянии здоровья.

До прохождения паспортного контроля у пассажиров измеряют температуру и пропустят на борт только людей без симптомов болезни. В случае высокой температуры пассажиру придется пройти бесплатный ПЦР-тест. Если тест покажет положительный результат, то человека отправят в госпиталь.

У человека с подтвержденным коронавирусом информация о контактных лицах, личные и контактные данные будут переданы в Управление здравоохранения Турции. При этом если о заражении станет известно после полета, то контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. В таком случае им придется пройти двухнедельный карантин или изоляцию. Также АТОР рекомендует приобретать страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Для въезда в Великобританию пассажирам из России необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию. При этом справка с отрицательным тестом на коронавирус не нужна. Также не нужна справка и для въезда в Танзанию. Прибывающим в ту страну необходимо заполнить на борту специальную анкету.

Россия восстанавливает авиасообщение с 1 августа. Пока для россиян будут доступны рейсы только в эти три страны.