Местные бюджеты в Мурманской области сбалансируют за 350 млн рублей

Деньги на поддержку мер по обеспечению сбалансированности направят из федерального бюджета

Местные бюджеты в Мурманской области сбалансируют за 350 млн рублей

В Мурманской областной думе состоялось совещание на тему распределения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и субсидии на оплату труда. Участие в обсуждении приняли парламентарии и представители Правительства Мурманской области.

На поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в августе планируют направить второй транш. Его сумма составит 350 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета России.

Как отметила вице-губернатор Елена Дягилева, деньги распределялись с учетом анализа исполнения местных бюджетов и долговой нагрузки. По словам депутатов, в Мурманской области наблюдается необходимость учета эффективности работы муниципальных органов власти.

Кроме того, из резервного фонда областного правительства выделят муниципальным районам и городских округов более 150 млн рублей. Средства будут направлены на софинансирование расходов на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам муниципальных учреждений.

Методика и расчет распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и субсидии на оплату труда работникам муниципальных учреждений были одобрены участниками заседания. Минфину рекомендовали продолжить ежемесячный мониторинг исполнения местных бюджетов и по его результатам решить, необходима ли им дополнительная денежная поддержка.