Участники программы «Архитекторы.РФ» посетят Мурманск и Териберку

Они встретятся с министром строительства и министром градостроительства региона, посетят лекции местных экспертов и проведут экспедиции, которые позволят увидеть территории с неожиданных сторон

Участники программы «Архитекторы.РФ» посетят Мурманск и Териберку

В России стартует региональный образовательный модуль «Российский контекст» программы «Архитекторы.РФ». Программа направлена на обеспечение городов квалифицированными специалистами для создания комфортной и разнообразной городской среды, создание целостного представления о современных тенденциях в архитектуре и в области городского управления.

В рамках модуля 100 участников отправились по трем маршрутам. В течение восьми дней им предстоит посетить 15 населенных пунктов, среди которых как города-миллионники, так и села.

По маршруту «Север» участники посетят Архангельск, Малые Карелы, Мурманск и Териберку. В ходе путешествия архитекторы проведут встречи с представителями городских и областных администраций. В частности, участники обсудят архитектуру Кольского Заполярья с вице-губернатором Мурманской области — министром строительства Оксаной Астаховой и министром градостроительства и благоустройства региона Михаилом Кудряшовым. Также участников ждут лекции от местных экспертов в области архитектуры, самостоятельные исследования и образовательные экспедиции, направленные на получение вида городов с неожиданных сторон. В рамках образовательных семинаров участники проанализируют ключевые проблемы и возможности территорий.

Два других маршрута – «Экватор» и «Юг» – пройдут от Нижнего Новгорода до Тюлячи и от Сочи до Анапы соответственно. По словам куратора программы Архитекторы.рф Александры Чечёткиной, маршруты были составлены так, чтобы были охвачены различные климатические пояса и природные зоны. При этом в маршруты включены населенные пункты самых разных размеров, что позволит сравнить особенности их развития