Электронный счет за электроэнергию и ТКО – выбери удобство!

Электронный счет за электроэнергию и ТКО – выбери удобство!

Бумажные квитанции постепенно уходят в прошлое, ведь теперь и получать, и оплачивать платежные документы можно с компьютера или телефона. АтомЭнергоСбыт предлагает своим клиентам получать электронную квитанцию и отказаться от бумажного аналога.

«Многим привычно получать квитанции в почтовый ящик по старинке, - отмечает заместитель директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт» по сбыту электроэнергии Валерий Котликов. – Но это менее надежно, чем в электронном виде: квитанция может потеряться при доставке, вы не сможете получить ее, если вы в отъезде, и найти ее дома в подшивке старых документов тоже может быть непросто».

Электронная квитанция приходит уже в первых числах месяца и доступна клиентам, где бы они не находились. С помощью прямой ссылки оплату можно также совершить онлайн и получить чек на электронную почту или по СМС.

Получать онлайн-квитанцию можно, зарегистрировавшись в личном кабинете или мобильном приложении АтомЭнергоСбыт, или заполнив короткую анкету для получения квитанции на электронную почту. Подробная информация об электронных сервисах компании доступна на официальном сайте.

Еще один аргумент в пользу электронной квитанции – изменения в законодательстве. 1 января 2021 года россияне, желающие получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, смогут не предоставлять справки об отсутствии у них задолженности по коммуналке. Эти сведения будут отслеживаться в ГИС ЖКХ.

И, наконец, онлайн-квитанция – это вклад в экологию. Ежемесячно только в Мурманской области и только за электроснабжение выпускается более 343 тысяч квитанций – это более 4 млн платежных документов в год или 20 тонн бумаги, для производства которой было вырублено 340 деревьев. Каждый из нас может помочь природе благодаря переходу на электронные квитанции и онлайн-оплату.

Экономьте свое время – цифровые сервисы «АтомЭнергоСбыт» всегда с вами, где бы вы не находились!