Ветеран ОМОН рассказал школьникам и студентам о трагедии в Беслане

Встреча прошла 3 сентября в дистанционном формате

Ветеран ОМОН рассказал школьникам и студентам о трагедии в Беслане

Ветеран боевых действий и старший психолог ОМОН «Медведь» Росгвардии Мурманской области рассказал детям и студентам о трагедии в школе Беслана в 2004 году. Встречу с майором полиции организовали в День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в дистанционном формате из Регионального центра поддержки молодежных и добровольческих инициатив.

Участниками онлайн-мероприятия стали воспитанники военно-патриотических клубов Мурманской области.

Специалисты Регионального центра рассказали детям о трагической судьбе более 150 детей и мучительных часах тех дней для всей страны. Во время онлайн-встречи детям показали документальные видеосюжеты о событиях в Беслане.

Омоновец дополнил историю своими собственными воспоминаниями. Сотрудник правоохранительных органов также описал, как проходит его ежедневная служба и командировки в «горячих точках». Росгвардеец сообщил ребятам, какие действия они должны предпринять при угрозе взрыва, чтобы как можно скорее оказаться вне досягаемости зоны поражения.

Встречу майор завершил словами о том, что несмотря на трагические события прошлого мы обязаны продолжать бороться за наше будущее.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Мурманской области