Клумбы, щука и палитра: чем планируют украсить Мурманск к Новому году

Оформлением займется компания, которая украшала город в преддверии 100-летия

Клумбы, щука и палитра: чем планируют украсить Мурманск к Новому году

В Мурманске началась подготовка к новогодним праздникам. Вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова провела совещание с компанией, которая разрабатывает дизайн-проекты оформления городских пространств. Именно эти авторы оформляли Мурманск к празднованию 100-летия, а также участвовали в оформлении парка «Зарядье» и ВДНХ в Москве.

В центре Мурманска планируют установить общую досуговую зону, а в других округах построить точки притяжения людей, где мурманчане могли были интересно проводить время.

В число конструкций, которые могут установить в Мурманске к Новому году, вошли клумбы с тюльпанами, большая палитра, светящиеся одуванчики и воздушные шары. На Театральном бульваре планируют поставить цифры «2021» с нулем в форме арки, композиции «Маска» и «Арфа». На Семеновском озере появится волшебная рыба с елочной игрушкой.

«Новая концепция должна быть оформлена в едином стиле и, возможно, стать одним из брендов Мурманска. Всего год остался до 105-летия Мурманска. И наша общая задача, чтобы город встретил свой праздник красивым, удобным и уютным», – пишет Оксана Астахова в социальных сетях.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске планируют демонтировать брошенные рекламные вывески. Среди них известная «Охота» на Полярных Зорях.