Очаги аварийности на дорогах ликвидируют в Мурманской области

Планируется отремонтировать 11 мест концентрации ДТП

Очаги аварийности на дорогах ликвидируют в Мурманской области

В Мурманской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся работы по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В текущем году будет отремонтировано 11 аварийно-опасных участков.

«Национальный проект предполагает не только укладку новых покрытий на магистралях, но и обеспечение показателей по ликвидации очагов аварийности. Владельцами дорог разработаны мероприятия, направленные на достижение этих целей», – отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Юлия Полиэктова.

Уже ликвидировано два места концентрации ДТП. Работы проведены на автоподъезде к Североморску и на участке дороги Мишуково-Снежногорск. Установлены дублирующие знаки и сигнальные столбики для разделения потоков, нанесена светоотражающая разметка. На мосту через реку «Малая Лавна» заменяются поврежденные элементы барьерного ограждения.

В Мурманске в 2019 году было выявлено девять опасных участков, в ДТП на которых пострадали порядка 30 человек. На них ведется работа в целях исключения угроз безопасности движения. Планируются масштабные проекты реконструкции светофорных объектов или капитального ремонта автомобильных дорог.