Испытания корабля проекта «Каракурт» состоялись в Баренцевом и Белом морях

«Одинцово» заходил в Северодвинск и Североморск

Испытания корабля проекта «Каракурт» состоялись в Баренцевом и Белом морях

В Баренцевом и Белом морях состоялись испытания новейшего малого ракетного корабля «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Корабль военно-морского флота РФ отправился на испытания в Арктику в начале августа. Там он провел комплекс поставленных задач и несколько дней назад вернулся в Санкт-Петербург.

По словам экс-начальника главного штаба ВМФ адмирала Валентина Селиванова, испытания проходили в тяжелых погодных условиях. Так, например, они смотрели работоспособность оружия при волнении моря 5-7 баллов. Адмирал также подчеркнул, что если ситуация на Севере обострится и там окажутся крупные силы противника, то МРК можно будет перебросить туда с Балтийского моря.

Отмечается, что на Балтике нет необходимого простора для ракетных пусков. Поэтому испытания проводились в Баренцевом и Белом морях. Находясь на Северном флоте, корабль зашел в Северодвинск и Североморск. В Белом море была запущена крылатая ракета «Калибр». Всего экипаж преодолел более 3,3 тысячи морских миль.

Фото: Виталий Невар / ТАСС