В Мурманске открыли новую детскую спортивную площадку

В процессе ее строительства пришлось взорвать скалу весом 25 тонн

В Мурманске открыли новую детскую спортивную площадку

Глава Мурманска Андрей Сысоев и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь оценили готовность детской спортивной площадки в Первомайском округе накануне ее приемки.

Много лет территория за домом №49 на Кольском проспекте была заброшена и завалена хламом. Теперь место, где появилась детская спортивная площадка, и отшибом не назовешь. А началось все с того, что год назад во время выборов в Совет депутатов города Мурманска жители микрорайона проголосовали за благоустройство этой территории.

«Появление таких спортивных объектов вблизи жилых микрорайонов – это стратегическое направление политики администрации города», – считает мэр Мурманска Андрей Сысоев. – Появилось очень хорошее место для отдыха, не только семейного. Для молодежи здесь установили скейтпарк. Это наш первый опыт установки такого спортивного сооружения вблизи придомовых территорий».

Рядом с домом компактно разместилась детская площадка, на которой установлены детский городок «Маяк», качели-балансир, скамейки и урны. Обустроены поле для игры в мини-футбол, спортплощадка с турниками для воркаута, скейтпарк. Кроме поля, покрытого искусственной травой, вся остальная площадь «одета» в тартановое покрытие.

«Когда я год назад избирался депутатом от этого округа, состояние этого небольшого микрорайона просто удручало. Во двор было нормально не проехать и не пройти. Жители на встречах говорили и о том, что им очень не хватает площадки для отдыха. Важно, что в этом небольшом микрорайоне домов № 43-49 по Кольскому проспекту завершается комплексное благоустройство. Заменено дорожное покрытие на придомовой территории, сделана ливневка, установлена новая подпорная стенка. Теперь здесь появилась еще и современная, красивая площадка для детей и молодежи. Такой комплексный подход повышает качество жизни мурманчан», – сказал «Би-порту» депутат Игорь Морарь.

Стоит отметить, что подрядчику, взявшемуся за благоустройство детской площадки, пришлось нелегко. Необходимо было укрепить откос сопки, снять грунт, сделать по периметру сопки ливневый лоток, да еще взорвать и вывезти кусок скалы весом 25 тонн.