Вопросы организации экстремальных водных видов спорта обсудили в Мурманске

В городе планируют построить инфраструктуру для сапсерфинга, вейкбординга и сноукайтинга

Вопросы организации экстремальных водных видов спорта обсудили в Мурманске

В Мурманске состоялось обсуждение организации экстремальных водных видов спорта. Представители министерств, администрации города, спортивных школ и профильных федераций посетили водные объекты, чтобы проработать организационные вопросы.

Как отмечает вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова, тема экстремальных водных видов спорта отражена в концепции развития города до 2030 года – «Наш Мурманск». В частности, это касается летних активностей (сапсерфинг и вейкбординг) и зимних (сноукайтинг). В профильной спортивной федерации заверили, что спрос в Мурманске на данные виды спорта имеется.

«Наша общая задача проработать организационные вопросы. Создание инфраструктуры, разрешение на водопользование, понять какой из водных объектов лучше подойдет для каждого из видов спорта, есть нюансы. И эти активности могут быть доступны для всех. Воспитанников ДЮСШ, профессионалов, любителей и новичков. В ближайшее время коллеги должны подготовить свои предложения по организации этой деятельности. Мы их обобщим, чтобы понимать в каком направлении нам двигаться дальше», – сообщает вице-губернатор на своей странице в «ВКонтакте».

Экстремалы успешно занимаются сапсерфингом и сноукайтингом в Териберке. В частности, в марте собирались провести соревнования по сноукайтингу для учащихся парусному спорту, а в Мурманской областной спортивной школе олимпийского резерва открылось отделение по парусному спорту.