Прокуратура Оленегорска добивается увольнения председателя комитета в связи с утратой доверия

Пока в трудовой книжке бывшего чиновника сделана запись о его уходе с должности по собственному желанию

Прокуратура Оленегорска добивается увольнения председателя комитета в связи с утратой доверия

Прокуратура города Оленегорска добивается в судебном порядке изменения формулировки увольнения председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Оленегорска.

Дело в том, что надзорное ведомство в результате проверки установило, что первое должностное лицо городского КУМИ нарушило требования законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что чиновник заключил четыре муниципальных контракта на общую сумму в 7 млн рублей с организацией, единоличным учредителем которой являлась его же супруга. Правда, впоследствии супруга передала права учредителя своей матери. Но от этого «интерес» не перестал быть семейным.

Вопреки требованиям законодательства, чиновник о своей, по сути, личной заинтересованности в муниципальных контрактах не уведомил, и мер по предотвращению или урегулированию конфликта не предпринял. В связи с этим появились законные основания для увольнения муниципального служащего с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Тем не менее, чиновник был освобожден от должности по собственному желанию. И теперь прокуратура Оленегорска добивается черед суд изменения формулировки увольнения должностного лица.

Напомним, в Мурманске два года назад произошла похожая история. Бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области пыталась через суд отменить постановление об увольнении себя с должности министра в связи с утратой доверия и вернуть прежнюю формулировку – увольнение по собственному желанию.