Северянка отсудила у санатория из Кировска 70 тысяч рублей

Девушка оставила в гардеробе норковую шубу, но на выходе ее не обнаружила

Северянка отсудила у санатория из Кировска 70 тысяч рублей

Посетительница санаторно-оздоровительного комплекса в Кировске сдала в гардероб шубу. По возвращении северянка ее не обнаружила. Она обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщает областной суд по Мурманской области, после обращения в полицию виновное лицо установлено не было. Организация в свою очередь сослалась на отсутствие договора о хранении вещей и наличие в гардеробе объявления о том, что администрация не несет ответственности за оставленные вещи.

Суд встал на сторону потерпевшей. Девушка повесила норковую шубу в специально отведенное помещение с надписью «Гардероб» и тем самым передала на хранение ответчику свою верхнюю одежду. Факт наличия в организации мест для хранения верхней одежды является офертой.

«Оборудуя места для хранения вещей посетителей, организация предлагает посетителю воспользоваться услугой безвозмездного хранения его вещей на время получения оказываемой услуги. Посетитель, оставляя свои вещи, принимает предложенную услугу, и с этого момента организация несет ответственность за утрату или повреждение вещей посетителя, оставленных в отведенном для этого месте», - говорится в сообщении.

Ущерб северянке составил 70 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск посетительницы санатория и пришел к выводу о наличии основания о взыскании ущерба с организации. Решение суда вступило в законную силу.